Monday, June 24, 2013

Gue Merinding

“Akan ada pada akhir umatku nanti wanita-wanita yang berpakaian tapi telanjang, kepala mereka bagaikan punuk unta, laknatlah mereka karena mereka adalah wanita-wanita yang pantas dilaknat.”

Tuesday, June 18, 2013

Temple Run 2

But seriously guys, gue jarang banget main game.

Seinget gue, game gue pas masih bocah itu smack down di ps 2 yang ada tante-tante seksi gitu. Nah berhubung gue suka si tante-tante, jadi kalo lawan sodara gue pake itu, dan sampai akhirnya dijuluki si preman medan. Gue maen game itu dua tahun sekali, tiap lebaran. Dan jujur saja gue lebih banyak mencet apapun itu di psnya, mau lingkaran, segitiga apapun supaya gue menang. Akhirnya, gue kalah juga.

Game gue pas sd rada asoy, the sims 2 season. Beuh gue demen tuh bikin rumah. Terus the sims 3. Yang paling gue inget itu the turtle sama granny granny apa gitu, diner dash juga. Download di yahoo dulu mah. Berhubung internet lemot kaya sapi, jadi gue jarang download game. Seringnya maen di girlsgogame. Tau dong, game jodoh-jodohan, berapa persen-kan kamu jodoh dengannya? hoeq.

Pas smp gue dikasih cooking academy. Seru parah. Soalnya gue gabisa masak.

Dan pada akhirnya, folder game itu membusuk gapernah gue buka. Ya gimana, abege tea, demennya lagu galau, nyanyi nyanyi gajelas daripada maen game. Terus seiring waktu berjalan, gue semakin gajelas statusnya di smp 4, akhirnya gue buka si folder busuk dan gue main Feeding Frenzy 2. ANJER SERU. Terus main Sally's Spa, tapi gue benci Sally's Spa, gue gabisa maininnya.

Dan waktu kian berjalan, gue dikasih game sama si Jihad, game Virtual Villagers, dalam tahap belajar keras nih gue. Beruntungnya, bokap nyerah pake ipad dan akhirnya ipadnya dilimpahkan ke.........................HAHAHAHAHAHAHAH nyokap gue. Ngek.

Tapi gue rampas HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA. Dan gue download temple run 2. Yang selama ini diperbincangkan dengan hot diberbagai media mulut. "Eh ipod nganggur, ada temple run gak?" "Yang 1 atau 2?" "Yang mana aja deh." "Oh gue punya semua." Upay, akhirnya gue pun tergoda imannya buat liat. Pertama kali coba maen tuh sama Denaya, aduh gue kalah mulu. Jadi males. Tapi sekarang muahahahahahahahahahahahaahah.

Anyway, bukan itu sebenernya yang mau gue omongin.



Gue mau bilang soal apa yang diajarkan temple run selama ini, ceritanya, hidden message gitu. Azeq.

Pertama, jangan pernah liat ke belakang. Ada monster, dan serem. Artinya, masa lalu jangan ditengok-tengok, tuh liat ada diamond di depan, lumayan nambah nyawa.
Kedua, liat beberapa langkah ke depan. Karena temple run ini ngagetin banget guys, lu pasti tau kan tiba-tiba jalannya jadi setengah gitu, tiba-tiba udah ada di jalan bambu, asli ngagetin. Jadi lu harus persiapin diri buat liat beberapa langkah ke depan, mental juga. Ini berlaku buat kehidupan juga. Rencanain masa depan lu, begitu.
Ketiga, kumpulin duit. Iya, lu lari gitu aja dapet duit. Asik kan. Mungkin artinya adalah, penghasilan itu ada di mana-mana cuma, harus usaha buat dapetinnya aja. Kurang lebih.
Keempat, olahragalah. Heeuh bener sok lari keliling lapangan, sehat.
Kelima, kata monsternya pas gue mati di terowongan gegara nabrak tiang, "when you don't succeed, try, try again!" monster yang baik hati. Menurut gue itu pas banget di kehidupan soalnya kalo lu gabisa sekali, coba lagi sampe lu berhasil. Ya mirip-mirip maen temple run.

Begitulah kira-kira.

Sunday, June 16, 2013

Ultra-woman

Sebenernya udah cukup lama gue mau ngepost soal ini.



Please welcome, the brand new Tannia Sembiring. Iya, Tannia yang baru, kurang lebih. Maksudnya gimana nih? Ya, gue sekarang sedang dalam proses menuju wanita. Edzan gaya.  Lu harus tau apa, gue udah baca majalah fashion, walau gue gangerti. Ya seengganya udah nyoba. Oya gue juga udah download game tata rambut gitu, lucu juga ternyata.

Gue sebenernya selama ini bukannya gimana, emang awalnya gue rada gimana gitu menjadi cewek. Masih gaterima. Apalagi waktu itu si Jihad ngomongin kehidupan cowok yang asiknya ganahan. Gue kesel, dunia cewek itu ternyata payah banget kalo dibandingin sama dunia cowok. Mereka itu kompak, gampang maafin dan jarang banget yang ngomongin temennya sendiri di belakang. Coba lu liat cewek-cewek sekarang keadaannya gimana? Tepat sekali, kacau.

Faktanya adalah cewek-cewek itu muna, jujur aja. Gue juga ngerasa muna sama diri sendiri. Sumpah ya, kadang gue merenung. Malu-maluin banget sih nih. Ngomongin orang di belakang, gabisa maafin orang, penuh iri dengki, buset. Mana nih cewek yang katanya lebih mulia dari 1000 cowok?-__-

But then gue sadar, mau ngeluh gimana pun ya namanya kodrat gue jadi cewek ya jalani saja hidup seperti cewek. Tiru baiknya dari cowok, misalnya kompaknya gitu, kalo yang jeleknya ya jangan. Kayak twitnya si regita tadi. Emang bener, ya jalani aja sesuai kodrat lu. Maksudnya, ya lu kan udah gabisa jadi cowok (kecuali mau transgender, gue sih ogah-_-) ya jalani aja sewajarnya.

Sekarang balik ke proses gue berubah dan berusaha berubah jadi ultra-woman.

Entah kenapa gue ngerasa gagal banget jadi cewek-_- jalan cantik aja gabisa. Gue ngikutin jalan bokap jadi gini deh hasilnya. Fashion? Ha ha ha-_- model baju yang paling gue suka itu jeans tambah kaos plus jaket udah itu nyaman banget, then gue liat temen-temen cewek gue yang modis. Hahahahaha Tan lu apabanget sih-_- Soal foto-foto juga, udah gue sadar gue kagak cantik jadinya gue males foto. Dari pada mempermalukan diri sendiri sudahlah. Tapi terus gue liat album temen-temen gue di fb, mereka cantik parah, nah lu apaan Tan-_-

Sebenernya itu yang memotivasi gue jadi lebih feminim. Dan gue sekarang suka pink! Gabohong deh! Terus sekarang gue suka liat-liat baju, walau belum ada hasrat buat beli. Kalopun beli ya mungkin satu atau maksimal dua, belum berani lebih. Sepatu? Maaf gue masih sangat setia sama sepatu lari gue yang putih! Tas? Masih setia sama yang item. And for your information, gue belum sefanatik itu sama trend. Yang penting nyaman dan sesuai kebutuhan gitu aja prinsipnya.

But, not shopping doesnt mean youre not a woman right?

Sekarang gue juga lagi nyoba buat jadi lebih cewek, lembut gemulai gitu n_n awalnya geli sih tapi lama-lama kebiasa juga hwhwh. Intinya, gue lebih berusaha buat jadi diri gue sendiri, yang ketutup sama sikap tomboy selama ini. Deep inside, gue masih cewek lah.

And i have to say that i proud to be woman. Doain gue supaya jadi lebih feminim makasih n_n


Saturday, June 15, 2013

(Akhirnya) Gue Mikir

Buat intro, gue ceritain dolo apa yang gue lakuin hari ini.

Pertama, gue bangun tidur dalam keadaan kurang sehat. Bukan, bukan mau pamer. Serius. Gue bangun dan lebih mirip zombie daripada manusia. Gue juga gangerti kenapa. Akhirnya gue gaikut jalan-jalan sama bokap, gue cuma di rumah mendem kayak pengangguran. Dan gue emang pengangguran, btw.

Kedua, gue tiba-tiba diajak belajar motor. Ngajarin bokap gimana caranya pake matic. Beuh, baru juga bisa ngidupin udah ngebut. anyway, gue juga make motor. Kangen juga, berapa taun gue ganaek motor. Trauma for sure. Gue gamau lagi naek motor sejak itu, tapi sekarang look at me-_- gue ngebut aja bonceng bokap wkwkwk sial, nostalgia abis.

Ketiga, setelah bokap sama nyokap pergi, gue diem di rumah dan gue kelaperan. Tiba-tiba gue ngidam McD. Akhirnya gue mesen online, iye online. Kece banget. Sayang lama nyampenya, tapi tetep aja enak-_-

Dan keempat, tadi di meja makan gue berpikir tentang sesuatu.


Dewasa.

Ngga, gue gamau bahas 3gp yang ihiy ihiy, ngga. Maksudnya bukan 17++, bukan. Maksud gue bener-bener dewasa. Dewasa dalam artian bersikap, berpikir. Sebenernya, apasih patokan orang dipanggil dewasa? Gue juga gangerti. "Aduh Tannia, udah dewasa, ya." Kata salah satu temen nyokap gue. Padahal gue ngerasa muka gue belum kaya tante-tante, suara gue masih bocah, apalagi perilaku. Jangan ditanya. So, patokan orang dibilang dewasa? Masih misteri.

Kata bokap gue, semua orang itu hidup bertahap. Termasuk dalam pembentukan sifat dan sikap. Gini, jadi orang bakal melewati yang namanya tahap bocah dungu yang gak ngerti ingus itu apa, mulai ngerti makan itu pake tangan kanan, mulai mencari dan menghadapi konflik (tentunya dengan cara bocah), tahap sok dewasa, dan akhirnya sampe di tahap dewasa. Di mana, lu bisa ngebedain yang mana yang baik dan yang buruk. That's it. Mulai keliatan titik terangnya.

Yang paling menarik itu menurut gue mulai dari tahap mencari  dan menghadapi konflik sampe tahap dewasa. Tahap mencari dan menghadapi konflik menurut gue melanda anak-anak SD sampe kelas 7. Mereka mulai mencoba membentuk jati diri dengan nyari-nyari masalah, berusaha nyelesain masalah dengan cara yang menurut mereka bener. Padahal kenyataannya ya, gitu deh. Coba lu inget-inget konflik apa aja yang pernah lu dapet di umur segitu, dan apa yang lu lakuin buat selesein masalahnya. Bocah banget kan? Memang. Tapi gapapa, itulah tahap menuju kedewasaan.

Terus tahap sok dewasa. Menurut gue ini tahap yang umum banget, mungkin melanda anak kelas 8 dan 9 kayak gue. Mungkin. Perkiraan. Bisa lebih bisa kurang. Tahap ini adalah tahap lu mulai ngenal konflik yang lebih complicated, tapi lu masih nyelesain pake emosi, belum sepenuhnya pake logika. Masih main urat, no offense, masih bocah banget deh. Misalnya, masih gamau kalah, masih gamau menyadari salah, masih nyari-nyari kesalahan orang dan masih gabisa mikir solusi dengan kepala dingin. Gue ada di tahap ini sekarang. Tapi gue mencoba sekuat tenaga buat keluar. Sadar diri, udah gede masih nyari konflik. Malu sama lemak.

Next, tahap dewasa. Simplenya, gue rasa ini ada di kalangan orang yang emang udah cukup buat dipanggil dewasa. Anak SMA, mungkin? Atau kuliahan? Ya segitu deh. Tahap ini menurut gue di mana kita udah bisa mikir yang mana yang baik dan buruk serta resiko yang bakal didapet, penuh perhitungan dan yang terpenting bisa nyelesein masalah dengan kepala dingin. Bisa sabar ngehadepin orang kayak gimanapun nyebelinnya. Dan gue harus akui, kakak gue sekarang ada di tahap ini, gue salut sama beliau.

Sebenernya lu bisa nilai orang dengan mudah dan klasifikasiin mereka masuk tahap mana. Bukan gamungkin lu dapet tahap dewasa umur 15 tahun-an atau lebih mudah, ya gimana lunya sih. Dan bukan gamungkin juga lu dapet tahap bocah di umur yang udah harusnya sadar diri, lu bukan anak kecil lagi. Ada.

Dan lagi, menurut gue orang-orang yang menilai kedewasaan orang lain dari tampang itu salah. Tampang nipu bos. Ada yang wajahnya tua, badannya bongsor, tapi kelakuan masih ingusan. Ada yang wajahnya imut-imut, badannya kecil tapi pikiran dan perilaku udah di atas yang tua-tua. Ada. Contohnya, gue. Alamak sempet aja gue narsis. Bercanda ah jan dianggep serius.

But seriously, take my notes seriously.

Friday, June 14, 2013

Akulah Sang Mantan

Kenapa judulnya begitu? Karena aku emang mantan.

Tepat kemaren kita putus, gue galau banget. Saking galaunya, gue sampe gak ngepost blog. Sebenernya kita udah lama saling cuek-cuekan, tapi bodohnya gue masih ngarep banget sama dia. Gue selalu berusaha buat terus sama dia tiap hari, terus kemaren dia straight bilang ke gue kita udahan. Setelah bertahun-tahun bareng dan gue berjuang buat dia, segampang itu dia bilang putus? Yap, kenyatannya emang gitu. Sakit gak sih? Sakit banget. Engga juga sih, seneng juga.

Cekidot aja.


Tepat, gue resmi jadi mantan siswi SMPN 4 Bogor alias alumni, huhu:'(

Kemaren itu ada acara penglepasan gitu gils, dari pagi banget sampe sore dan itu bikin cape. Seru banget sih, dan alhamdulillah saman lancar bana. Sukses keras. Gak rugi kita udah berantem-berantem lah, ngomongin satu sama lain lah, kesel sama anak-anak saman lah, berenang di lautan konflik lah/? akhirnya sukses juga. Yang baca ini merasa tersindir? Sudahlah, emang fakta kan?(((:

Dan SMPN 4 Bogor nyuruh gue move on ke SMA. Aduh gabisa segampang itu. Gabisa. Ngelupain mantan yang udah 2,5 tahun bareng itu gabisa semudah daftar SMA. Mudah sih, orang didaftarin guru. Hahaha Tannia garing deh:'(

Jadi inilah gue, pengangguran tingkat anak SMP yang baru lulus. Mungkin lu semua mikir, kerjaan gue cuma makan, tidur, solat, mandi, nonton dvd, baca novel, ngabisin duit orang tua gara-gara bolak-balik botani tanpa ada tujuan yang jelas, hunting dvd bajakan di btm yang goceng satu cd, nangis, ngangenin orang yang gak peka dan ngupil. Kalian salah, karena gue nggak mandi.

Anyway, baru sehari aja gue udah nonton film bagus. Eng ing eng....
OMAYGAT

BCL cantiknya ngga selow gitu ya, ngikutin gue.

Berhubung gue gapunya duit buat nonton di Bioskop, bajakan pun jadi. Eits jangan dicontoh, khusus remaja yang tidak punya penghasilan.

Pokoknya film ini sangat amat keren. Dan bagi kalian cewek-cewek yang udah nonton, pasti langsung mikir, "ada siah cowok seromantis Habibie." "Ainun beruntung banget bisa di-treat kayak gitu." "Sedih banget filmnya." "Duh gue jomblo." Karena gue berpikiran demikian.

Gabisa diungkapin pake kata-kata, yang jelas, recommended!

Wednesday, June 12, 2013

Foto Masa Lampau

Sebenernya ini rada-rada aib.

Waktu itu bokap buka laptopnya terus manggil-manggil gue gitu, ada file judulnya '!ts' itu isinya file gue semua. Mulai dari tulisan gue yang cuma Regita, Qika, Upul sama Dini yang tau, terus foto-foto gue yang bener-bener-_- Kenapa gue mau share ini? Ya semoga aja buat kalian yang lagi gundah gulana, galau melanda, bisa agak terhibur lumayan kan pahala:-(

Sudahlah langsung cekidot saja




Di NTB, diem lu semua:-(

Di Malang:-(

Di Medan:-(

UUUUUH POTO MODEL:((((((

ANYENG GUE OMPONG:(((((((((

GATAU LAGI:'(((((((

Artis bebelac:(((((((

UUUH SEKSI:((((((((((((((((((

ITU YANG SAMA KAKAK GUE ATUHLAH:'(((((((

Buronan densus88:(((((((((((((((

ANYENG HEDROSPALUS:'((((((((((

QOE MOEDH=')))

OENDJOEH MAXIMUM:'((

GAYA ='))))))))))))))

='))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) OMVONK

Gue selalu pengen punya rambut panjang dulu=')))))

DIEM SIBUK BACA KORAN NEH:'(((((((

Artis bebelac in action:'(((((

Udah rada gede='))) tetep boetoet

Yang terakhir ga lampau sih tapi gue pengen share((((:
SAMA BOKAP BARU BARU INI=)))))))))))))))))))




SEKIAN:'(

Tuesday, June 11, 2013

Flower Crown!

Halaw!

Tadi pagi pas mau latian padus gue ngeliat si Qika lagi bantuin si Hayyu bikin Flower Crown. Unyu deh! Bisa bikin nambah geulis saeutik:-( Awalnya gue gabegitu tertarik, tapi pas udah pake anyeng, muka gue jadi ga butut:-( sikeuy kujadi geulis. Jadi akhirnya pas pulang dari latian saman dan padus yang melelahkan-meletihkan-melesukan-melemaskan-melenturkan......pokoknya gitu, gue Qika dan Regita ke toko Laris di samping toko Terang di Bogor buat nyari bahan-bahan bikin flower crown! ahayde

Cekidot yu, gue bikin satu loh flower crown gue sendiri:--)

Tannia is being girly. So what, I am.


How to Make a Flower Crown

Alat dan Bahan

1) Bunga plastik, 2) Kawat, 3) Plester ijo

4) Tang, 5) Gunting

Oya gils gue dapetin bahan-bahannya seharga Rp20.500 aoks. Kalo gasalah bunganya satu warna Rp5000, kawatnya Rp3000, plesternya Rp3500. Pas gue tanya harga yang udah jadi itu Rp40.000-an loh! Jadi lu semua mending bikin deh kata gue, mengasah kreativitas lagi asik bingidh kan ;A;


Cara Membuat

  1. Lu kudu bikin si kawat yang digulung-gulung buletan gede. Caranya, lurusin dulu si kawat, terus lu bentuk buletan, kalo gue sih kawatnya didobel gitu jadi gue lingkerin
  2. Abis udah jadi buletan, lu lingkerin/lapis/apalah itu pake plester ijo, tenang aja, plester ini gaperlu direketin lagi pake selotip, udah nempel kok jadi asok tinggal diputerin
  3. Kalo udah jadi, tinggal lu iketin, gulungin apalah itu si mawar-mawar tadi di kawatnya. Saran gue mending semuanya dulu dikasih bunga, baru deh rame-ramein, takutnya bunganya gacukup gitu gils.
  4. Rapihin letak bunganya, yang 'ompong' yo monggo digeser-geser gitu



Ahay udah jadi deh! Monggo dipake foto, monggo dipake ke mana-mana asal gamalu aja. Unyu loh, bisa menunjang kefeminiman diri soalnya berefek pengen pake gaun/rok gitu-_- gue ngalamin nih ahhaha tapi over all, asik banget bikin ginian hahaha!

Ini jadinya yang gue hwhwhw:

Ahay

Penampakan utuhnya!

Seulamat mencoba!

Mirip Patrick

Hay!

Tadi pagi aku liat twitter aku yah, kok asa aneh gitu. Stamford Bridge, tadi malem dipanggil karbit lagi sama Sena, jadi kurang sreg gitu da aku mah masih karbit belum pantes berhiaskan Chelsea kayanyah:-| Jadi akhirnya aku cari di internet, yang mana ya yang kira-kira cuco buat jadi background dan header akhirnya nemu deh yeay! Terus ava akunya......emang bocah udah itu teh artis bebelac.

Pas aku udah pasang jadi header, aku ngerasa kayanya ada yang kurang gitu ya jadinya aku cari gambar Patrick di google dan aku ngakak banget. Ternyata kita gajauh beda.

Enakeun ga sih aku-aku gitu?((:

Pokoknya gue rasa gue sama Patrick itu gabegitu beda, kenapa coba? Karena kata Jihad, gue tuh alisnya tinggi dan gue ngerasa gitu juga sih, malah gaadaan kayanya. Mata gue belo terus idung gue pesek hampir ambles dilanda longsor. Terus muka gue tuh kaya elastis gitu kata si Qika, sering ga kobe, dan itu rada-rada.......Apalagi kalo gue ketawa katanya mangap. Ah:-(

Intinya gue sama Patrick tuh kayanya mirip gitu ya ga sih? Sabodo deuh kata aku mah mirip da yu cekidot:(


Pertama, ekspresi kaget:-(
ATUHLAH:((((((((((((((((

Gue pernah foto ekspesi kaget gitu kan iseng-iseng, dan pas gue kasih tau si Jihad gue lagi poto-poto ceunah suruh kirim semua foto-fotonya dan lu tau apa, dia ngaka liat foto gue yang itu. Jadi gue apus kan, eh tiba-tiba kok kayanya cuco gitu kalo dijadiin ava, jadi gue minta lagi ke Jihad tapinya gadibolehin. Kurang lebih lebih kurang begitulah ekspresinya:-(

Kedua, ekspresi sok serius gitu deh:-(

:'--(
Gue pernah kaya gini di kaca, emang bener banget itu ada kerut dua, kantong mata gue jadi lebih keliatan dan yang paling penting adalah alis gue lurus. Kampay:-(

Ketiga, kalo abis diromantisin Jihad:-( 

KURANG LEBIH:'(((((((((((
Keempat, kalo excited:-(

Biasanya gue ketawa pake suara deep gitu deh:-(

Kelima, kalo ketawa penuh rencana

IYA BANGET YANG INI............:-(
Keenam, kalo terpesona:-(

Biasanya mulut gue gabisa nutup:-(
Ketujuh, kalo lagi ngambek:-(

IYA BANGET ATUHLAH......................:-(

Kedelapan, kalo lagi sama Regita Qika, gigilaan:-(

:-(

Kesembilan, kalo kaget dan gapercaya, 50% menuduh perkataan orang penuh kebohongan dan dusta yang nista:-(

ANYENG JELEK BANGET:'(((((((((((

Kesepuluh, kalo lagi lemot:-(

KALO GUE KUMAT GINI REGITA LANGSUNG NGAMUK:---(((((

The last but not least, kesebelas, kalo lagi sama bokap, dan bokap ngasih tau kalo beliau punya cerita mencengangkan:-(

MY DAD IS SUPAH:----(









































HENTIKAN.

Salam sayang:'(


Monday, June 10, 2013

Badroom vs Bedroom

Ahoy everybody!

Sebelum ke topik utama yang sangat penting bagi gue, penentuan masa depan dan hidup gue, gue mau cerita soal hari ini yang menurut gue random abis. Mulai dari latian saman, alhamdulillah, udah mulai pada lancar. Sebenernya ini belum cukup untuk hitungan hari perpisahan yang tinggal 3 hari lagi. Tapi, gapapa, ini udah jadi kemajuan yang sangat sangat pesat! Semangat kelompok saman, kita keren kok!

Abis itu gue kebayang nazar gue yang masih......oh masih sangat panjang perjalanannya:-)

Terus gue pulang ke rumah, gue menatap banyak film yang meronta-ronta pengen gue tonton. Oh ya nak, ibu takkan melupakan kalian. Santap, ntar kalo ada waktu yang cukup panjang dan useless bakal gue jadiin movie day, dan pada hari itu, semut pun gak berhak buat minta gue injek. Gaada yang bisa ganggu! Hahahahaha-_- apasih Tannia.

Abis gue kepikiran soal satu hal yang bikin galau, gue tiduran kan terus gue liat ke atap...berusaha mencari...oh sial atap kamar gue bochor bochor. Ngga gitu, maksudnya gaada inspirasi, cuma kotak kotak gitu aja. Ah, kamar macam apa ini. Terus abis itu gue liat sekeliling kamar gue, udah hampir 3 taun gue dapet kamar ini dan kayanya gue baru 4 kali ngeberesin-_- biadab emang. Tannia, selama ini lu ngapain aja?! Oya, gue sibuk sih ya kudu syuting Fast Furious 6, jadi ban mobilnya.

Stop.

Dan akhirnya gue ngeliat kalender di pintu kamar gue, sekarang udah tanggal 10 aja. Besok tanggal berapa anak-anak? Betul, tanggal 11! Berarti udah 2 taun 5 bulan ahahahahhahaahahahaha-_-{} stop tan. Terus gue liat lagi geser-geser, tanggal 13 tuh tinggal 3 hari lagi dan tanggal 17 itu 7 hari lagi dan tanggal 28 tuh tinggal 18 hari lagi? Artinya apa? Gue kudu bayar listrik.

13 Juni bakal jadi ajang haru-biru gitu deh, tau kan? Iya, perpisahan. Setelah 3 (2,5) tahun bersama make baju putih biru dan harus belajar di SMPN 4 Bogor tercinta, kita bakal dilepas (atau diusir) sebagai alumni coy! Edyan! 17 Juni bakal jadi hari buat daftar ke SMA, itu hari yang cukup krusial makanya gaboleh ada satu permintaan si sekolah idaman yang gak dipenuhi. 28 Juni bakal jadi pengumuman penerimaan SMA, semoga gue keterima aamiin ya Allah:-D

Setelah gue mikir-mikir, gue tuh udah tua ya. Udah mau SMA lagi. Asaan baru kemaren gue pindah ke Bogor, asaan baru kemaren gue kecewa sama nem SD gue, asaan baru kemaren gue ngetik k4y@k g!n13, asaan baru kemaren gue.....lahir. Ngga itu terlalu dramatis. Dan sekarang gue udah 15 tahun hidup di dunia dan yang paling penting adalah sebentar lagi gue bakal pake rok SMA.

GUE UDAH TUA.

Akhirnya setelah perdebatan antara kenyataan dan muka gue yang masih pantes masuk kelas 5 SD, gue sadar emang gue udah waktunya menjalankan ritual paling menyebalkan, lama, ngeselin tapi akhirnya bikin bangga; beresin kamar. Iya, gausah pake acara zoom in zoom out kan?

For your information, gue bakal share soal kamar gue ini. Mulai dari:

TARAAAAAA!
Bokap gue, lagi facebook-an. Ganteng ye? Udah ngaku aje

Salah poto kan. Ulangi. Mulai dari:

Kasyoor
LIAT DEH UNYU KAN
Oke jadi kasur gue ini cukup spesial. Kenapa? Gapapa sih. Empuk aja gitu. Terus bantalnya dua, gulingnya satu, selimutnya tebel lagi. Nah disonoh ada boneka dua: beruang kutub sama monyet. Nah si beruang kutub ini boneka kesukaan si Regita kalo maen ke rumah gue namanya snowy. Lu harus tau ye kalo si Regita udah maen sama snowy, mereka kaya ada di dunia sendiri. Yang monyet gue gakasi nama, mungkin gue kasih nama Onski aja. Itu dikasih Tante Lon dari Malang:-3 Oya, samping kasur ini ada stop kontak, jadi gue bisa ngecharge gitu sambil dengerin musik dan sambil molor. Klop banget. Kasur ini sudah menemani gue tiap harinya, pas gue lagi seneng sedih galau gundah marah bahagia kecewa dan sebagainya.

Gue rasa kasur gak perlu diberesin. Lah bentar lagi diberantakin lagi juga. Lanjut.


Lemayriiii

Gak perlu gue tunjukkin isinya kan

Tulisan yang ketempel
Motivasi, Jadwal, KKM, Lagu, Jadwal
Bagi gue lemari itu sangat penting karena dia nyimpen aib gue-_- Lemari gue kebagi dua fungsi: nyimpen baju sama buku-buku dan random things gitu deh. Tau cewek kan banyak rahasianya, ya inilah itulah, ya gue itu hanya cewek biasa yang terjebak dalam tubuh orang yang gabisa jalan selayaknya cewek-_- Di sini adalah spot gue dandan.................iye kampay gue juga dandan. Terus lemari itu jadi spot gue buat naro segala macem motivasi biar gue semangat. Begitulah:-3

Lemari ini sangat perlu diberesin. Gue akui itu. Lanjut.


Meja Belajar

Well...

heheheheheheh
Despite all the mess I've done in this spot, ini adalah tempat favorit gue. Gue nyimpen banyak buku di laci-lacinya, ada sajadah juga, banyak deh. Ini pusat segala aktivitas aktif gue di kamar. Meja belajar gue ini rada ajaib, soalnya kalo internetan pas di atas meja pasti kenceng banget sinyalnya, eh begitu di kasur beuh lemot. Pokoknya ajib! Ini adalah spot yang harus rapi menyambut SMA!


Yang Tertempel

Gue sama Bokap. Duo unyu.

Kalender. Biasanya udah remuk gue coret-coretin

Dari Qika buat ultah gue ke-15!

Ya begitulah. Di kamar ini gue banyak kenangan mulai dari belajar, menjadi feminim, nonton film, nangis, bengong, nyanyi-nyanyi...........Begitulah. Gue udah dapet kamar dari sejak kecil, jadi gue otomatis menghabiskan hari-hari gue kebanyakan di kamar kecuali weekend karena kalo gue di kamar terus nanti bokap gue ngamuk atau nyokap bilang gue jadi tape. Kalo gue bandingin sama kamar banyak orang sih kayanya kamar gue kapal pecah banget ya. Kamar orang lain apalagi di pilem pilem tuh pasti rapi gangerti deh gue gimana dia ngejaga tuh kamar.

So, gue consider kamar gue sebagai Badroom! Wkwkwkwk, hb yours, guys?