Sunday, June 16, 2013

Ultra-woman

Sebenernya udah cukup lama gue mau ngepost soal ini.



Please welcome, the brand new Tannia Sembiring. Iya, Tannia yang baru, kurang lebih. Maksudnya gimana nih? Ya, gue sekarang sedang dalam proses menuju wanita. Edzan gaya.  Lu harus tau apa, gue udah baca majalah fashion, walau gue gangerti. Ya seengganya udah nyoba. Oya gue juga udah download game tata rambut gitu, lucu juga ternyata.

Gue sebenernya selama ini bukannya gimana, emang awalnya gue rada gimana gitu menjadi cewek. Masih gaterima. Apalagi waktu itu si Jihad ngomongin kehidupan cowok yang asiknya ganahan. Gue kesel, dunia cewek itu ternyata payah banget kalo dibandingin sama dunia cowok. Mereka itu kompak, gampang maafin dan jarang banget yang ngomongin temennya sendiri di belakang. Coba lu liat cewek-cewek sekarang keadaannya gimana? Tepat sekali, kacau.

Faktanya adalah cewek-cewek itu muna, jujur aja. Gue juga ngerasa muna sama diri sendiri. Sumpah ya, kadang gue merenung. Malu-maluin banget sih nih. Ngomongin orang di belakang, gabisa maafin orang, penuh iri dengki, buset. Mana nih cewek yang katanya lebih mulia dari 1000 cowok?-__-

But then gue sadar, mau ngeluh gimana pun ya namanya kodrat gue jadi cewek ya jalani saja hidup seperti cewek. Tiru baiknya dari cowok, misalnya kompaknya gitu, kalo yang jeleknya ya jangan. Kayak twitnya si regita tadi. Emang bener, ya jalani aja sesuai kodrat lu. Maksudnya, ya lu kan udah gabisa jadi cowok (kecuali mau transgender, gue sih ogah-_-) ya jalani aja sewajarnya.

Sekarang balik ke proses gue berubah dan berusaha berubah jadi ultra-woman.

Entah kenapa gue ngerasa gagal banget jadi cewek-_- jalan cantik aja gabisa. Gue ngikutin jalan bokap jadi gini deh hasilnya. Fashion? Ha ha ha-_- model baju yang paling gue suka itu jeans tambah kaos plus jaket udah itu nyaman banget, then gue liat temen-temen cewek gue yang modis. Hahahahaha Tan lu apabanget sih-_- Soal foto-foto juga, udah gue sadar gue kagak cantik jadinya gue males foto. Dari pada mempermalukan diri sendiri sudahlah. Tapi terus gue liat album temen-temen gue di fb, mereka cantik parah, nah lu apaan Tan-_-

Sebenernya itu yang memotivasi gue jadi lebih feminim. Dan gue sekarang suka pink! Gabohong deh! Terus sekarang gue suka liat-liat baju, walau belum ada hasrat buat beli. Kalopun beli ya mungkin satu atau maksimal dua, belum berani lebih. Sepatu? Maaf gue masih sangat setia sama sepatu lari gue yang putih! Tas? Masih setia sama yang item. And for your information, gue belum sefanatik itu sama trend. Yang penting nyaman dan sesuai kebutuhan gitu aja prinsipnya.

But, not shopping doesnt mean youre not a woman right?

Sekarang gue juga lagi nyoba buat jadi lebih cewek, lembut gemulai gitu n_n awalnya geli sih tapi lama-lama kebiasa juga hwhwh. Intinya, gue lebih berusaha buat jadi diri gue sendiri, yang ketutup sama sikap tomboy selama ini. Deep inside, gue masih cewek lah.

And i have to say that i proud to be woman. Doain gue supaya jadi lebih feminim makasih n_n


No comments:

Post a Comment