Saturday, February 15, 2014

13 Hal yang Paling Mengganggu

Selamat malam.

Lumayan lah libur 3 hari untuk meditasi. 3 hari ke depan Rantai Emas mau pada Try Out Kota, jadi semangat ya semuanya!!!! Gue di sini emang gak try out, tapi sibuknya ngalah-ngalahin orang yang try out. Sok sibuk gitu ceritanya. Tapi lumayan lah 3 hari liburnya smansa itu sama kaya 3 bulan liburnya gue pas smp. Oke lebay, tapi beneran. Damn banget smansa, damn I love smansa gitu:3 wkkwkw

Okay, jadi gue mau bener-bener memperbaiki diri, memperbaiki catetan, memperbaiki kamar dalam 3 hari ini. Juga persiapan buat seleksi 3 OSN (gue udah gaada semangat, #daguemahapaatuh, tapi ya gapapa deh gaada ruginya juga belajar). Beberapa perangkat LPRS PMR Smanda juga menanti 8 hari lagi so aing super super sibuk. Gaada waktu buat main sama Dapa, atau sama yang lain juga.

Dalam rangka memperbaiki diri, makanya gue bikin post ini.

Gue tau lu penasaran, buka aja.


Semua orang punya kekurangannya masing-masing, kan? Termasuk gue. Termasuk lu. Mungkin ada beberapa dari lu yang ngeliat "oh she got no flaws" but that's a damn wrong statement. Semua orang punya masalah dari dirinya sendiri, dan suksesnya seseorang itu tergantung seberapa jago dia memperbaiki dirinya, mengatasi kekurangan dia dan turn it into kelebihannya dia.


Selama gue hidup 15 tahun ini, gue merasa kekurangan gue yang paling mengganggu dari ribuan yang lain itu ada 13. Dan lu harus tau, 13 itu bener-bener sangat amat parah mengganggunya, seolah-olah mendarah daging banget. 13 hal itu bikin gue masuk di banyak masalah hahaha langsung aja.

Nunda-nunda
Gue sering banget menunda-nunda sesuatu yang akhirnya bikin lupa. Jadi ternyata now or never itu bener banget. Gue baru sadar sekarang.
Solusi : kerjain, gausah kebanyakan mikir.

Males
Nunda-nunda yang kebanyakan bikin gue males ngerjain dan sering ngehedon/leyeh-leyeh. Ugh shit engga sih gue emang dasar pemales.
Solusi : motivasi kamu apa dek?!?!

Emosi Berlebih
Emosi gue emang susah banget kekontrolnya, jadi suka meledak-ledak gitu. Baik lagi seneng/sedih/especially kalo marah, itu banget.
Solusi : deketin diri ke Allah dah, tobat.

Terlalu Mikirin Kesalahan (Takut Berbuat Salah)
Gue selalu takut kalo ngelakuin kesalahan, itu bikin gue sangat amat banyak rencananya terus akhirnya karena terlalu ribet bikin gue nunda-nunda dan males.......akhirnya kalo gak selesai gue emosi. Nah sebenernya itu karena gue terlalu takut cap gue di mata orang lain itu jelek karena gue ngelakuin kesalahan. Gue terlalu mikir keras soal kesalahan gue tanpa berusaha buat jadi lebih baik ke depannya. Itu nyebelin banget banget banget dan sangat mengganggu gue (baik di organisasi, kehidupan sehari-hari maupun sekolah).
Solusi : hati-hati boleh, salah boleh, gak haram. Tapi yang terpenting gimana lu belajar dari kesalahan itu dan gak ngulangin di masa depan.

Egois
Sangat amat egois dan gue masih gatau gimana cara buat mengatasinya kalo egois gue lagi kumat.
Solusi : pikirin orang lain, pikirin posisi lu jadi orang, jangan mentingin diri sendiri.

Cablak
Karena gue cerewet jadi gue cablak dan gatau/gapeka kalo orang lain sakit ati. Padahal maksud gue gagitu:(
Solusi : ngomong yang penting aja dah.

Keras Kepala
Kepala batu kaya batu yang gabisa dibor itulah kepala gue.
Solusi : lunakin kepala lu.

Terlalu Mikirin Soal Orang Lain
Dan cenderung lupa sama masalah gue sendiri. Terutama pandangan orang terhadap gue.
Solusi : siapa mereka?

Nyepelein
Gue ngerasa mengganggap sepele beberapa hal, termasuk tugas-tugas gue.
Solusi : jangan sepelein apapun.

Kurang Sopan
Sangat sangat minim dalam hal sopan.
Solusi : ya sopan lah, lu tuh siapa emangnya?

Kurang Tajam Analisisnya
Kurang banyak nanya dan kurang tajem aja dalam analisa.
Solusi : ya belajar, ya tingkatin apa yang ada di otak lu.

Cuek sama hal yang gaboleh dicuekin
Kayak lingkungan sekitar gue, apa yang terjadi di dunia, ya gitu deh.
Solusi : PEKA DEK! DI DUNIA INI BUKAN CUMA KAMU DAN UDEL KAMU DOANG!

Iri
Gue suka iri sama orang. Kok bisa ya? Keren......kok bisa? Dan cuma sebatas kok bisa.
Solusi : LU JUGA BISA, GAUSAH MIKIRIN KEBERHASILAN ORANG, LU JUGA BISA!


Segitu aja, masih banyak banget sih, tapi itu yang paling mengganggu.

Adios.

Saturday, February 1, 2014

Time's Eating You

Hi.

Peringatan buat diri gue sendiri. Time's eating you, ide lu, diri lu, masa depan, keluarga, semuanya dimakan sama waktu. Coba lu bayangin betapa susahnya orang mencari waktu dan gak pernah nyoba buat membuat waktu. Bodoh, kan? Same here. Feel stupid.