Thursday, March 20, 2014

Post yang Bukan Bercandaan

Bersamamu kuhabiskan waktu
Senang bisa mengenal dirimu
Rasanya semua begitu sempurna
Sayang untuk mengakhirinya

Jumat, 23 Agustus 2013

Bagi gue, tanggal itu bukan sekedar tanggal. Tanggal itu yang kayanya bakal gue lingkari terus di setiap kalender, atau reminder hp, semuanya. Lebay gak sih? Biarin aja. Lagi bener-bener pengen ngelebayin semua (sebenernya sih cuma mengungkapkan yang gue pendam aja). Jumat, 23 Agustus 2013 adalah tanggal dimana akhirnya pengembaraan gue berakhir.

Gue menemukan sekelompok orang yang bener-bener bisa memahami dan menerima gue apa adanya. Di mana gue bisa menjadi diri gue sendiri, di mana gue bisa diterima sebagai orang yang riweuh, tanpa perlu takut ada yang ngomongin di belakang.

So, August, 23rd is...

Hari jadi X MIPA 2.

Sebenernya bukan tanggal pertama kali kita ketemu as a class, tapi lebih tepatnya tanggal itu adalah tanggal di mana kita semua menentukan nama kelas kita, Duit. Di ambil dari dua ipa team, terinspirasi dari banyaknya uang yang harus kita keluarkan dulu-_- Akhirnya, semuanya mengingat 23 Agustus sebagai tanggal jadian MIPA 2.

Sayangnya gak ada yang nanya di ask fm gue, pendapat tentang MIPA 2. Mungkin kalo gue ditanya gitu, gue bakal bikin novel baru yang gak akan ada habisnya.

Kalo ditanya first impression gue buat MIPA 2, uh, jelek banget. Gue ngerasa kelas ini bakal jadi kelas teriyuwh selama gue sekolah. Sedih banget liatnya. Orang-orangnya (keliatannya) kalem-kalem diem lempeng semua, cowok-cowoknya hadeeeuuuh malesin mukanya (kecuali Abi, dulu). Udahmah ada si Rheza, yang selalu bilang gue karbit dari SMP, yaudahlah nasib gue aja gak enak. Satu-satunya yang bikin seneng adalah gue bisa sekelas sama Upul, my lovely upul. Terus gue diterima sama seorang mantan calon wali kelas gue, Pak Hasan. Walau akhirnya, wali kelas gue yang sekarang bernama Pak Heri Reksa yang uh pokoknya MIPA 2 sayang banget sama bapak.

Pokoknya FI gue, nggak banget deh.

Udah gitu gue ngeliat sekeliling gue, ada yang mukanya anak-anak gaul yang malesin, cowo-cowo freak dan cewe-cewe pendiem. MAU JADI APA GUEEEEE.

Akhirnya, time passed, gue ngeliat ada yang berbeda di kelas ini. Hari-hari selanjutnya ngerubah seluruh persepsi dan paradigma gue soal MIPA 2. Kelas yang gue kira bakal jadi kelas terampas ini, berbalik jadi kelas ter......baik di hati gue. Semua orang yang gue kira nyebelin dan gak bisa gue terima jadi berbanding terbalik banget. Mereka semua baik parah dan membaur parah banget sekali.

Bagi gue, MIPA 2 sendiri lebih dari sekedar kelas. Kita kaya keluarga. Udah gatau malu satu sama lain. Saling melindungi, saling merangkul, saling menerima kekurangan dan appreciate kelebihan, saling menjaga, saling ngocol, saling bercanda, saling ngajarin, saling peduli..pokoknya selalu ada feedback. Dan pastinya, ada aja deh pokoknya yang bisa diketawain di MIPA 2. Selalu ada cerita baru, selalu ada momen momen penting yang baru.

Sebenernya, kalo mau diliat secara detil, gak ada yang spesial dari MIPA 2. Kelasnya kotor, karena semuanya males piket. Di belakang kelas bisa diliat banyak banget barang-barang menumpuk mulai dari kompor, penggorengan, bantal, sweater gadipake, lampu, sampe ada 2 temen kita, Fawwaz dan Disas yang kena DBD................-_-

kalo ngedanu di MIPA 2, biasanya tuh abis. Soalnya anak-anaknya laperan (apalagi gue) dan biasanya kalo gak ada yang ngedanu pasti langsung dicariin kemana mana. Kalo cowok yang ngedanu pasti lempeng abis, kalo cewek yang ngedanu gegerowokan keliling kelas.

Sering banget ada yang ketinggalan di kelas ini. Apa aja deh! baju, sepatu, laptop, casan, hp, semuanya bisa ketinggalan di kelas ini-_-

Kalo istirahat pasti selalu ada lagu kesukaan kelas kita yang diputer melalui laptop Abi! Sialan banget itu lagu!!!! Tetereteret tetereteret terereret terererereRET!! wkwwkwk pasti MIPA 2 tau semua ini lagu.

Soal olahraga........kayanya kelas gue menye menye aja deh! Kecuali Irfan, Rheza, Danu, Olla kali ya yang semuanya atlet atlet binaraga gitu HAHAHHA. Tapi alhamdulillahnya kelas gue dapet runner up Smansa Fun Week di bidang Futsal (atau sepak bola?) dan Juara 1 Pedang Platinum Turnamen Jilid 1. Alhamdulillah banget bangetan.

Kalo cewek-ceweknya hm jangan ditanya. Pelajaran kosong dikit pasti ada aja yang nyanyi-nyanyi. Satu orang nyanyi, semuanya ngikutin. Cewek-cewek di sini toa semua mungkin kecuali Syafira, Cindy, Farah, dan Laras yang lempeng lempeng tapi dalemnya GILA BANGET HAHAHAHAA. Dan buat cewek-cewek, alhamdulillah kelas kita menang Supporter Terheboh Smansa Fun Week! Hahaha sampe ada masalah gitu sama seorang kakak kelas.

Soal foto-foto mah jangan ditanya ya. Di sini semuanya narsis. Bahkan yang tadinya anti-selfie (kaya gue) itu jadi terpengaruh parah dan jadi demen banget gaya depan kamera. Fml. Seru banget semua orang di sini suka foto-foto, ya jangan tanya ya, boleh diliat faktanya di facebook gue, itu album-albumnya ratusan foto dan itu belum semua. Banyak yang gak keupload karena internet gue menyerah sama kenarsisan MIPA 2.

Soal Line.........ADOH MAK. Line kelas gue tuh sepinya jarang. Aneh banget kalo sepi. Dulu malah pernah cuma ditinggal beberapa jam udah 999+ chatnya dan itu semuanya kaya ngumpul di grup biadab itu. Kadang dulu line gue sampe error gara-gara pada nyepam sticker. Hari hari biasa aja chatnya bisa banyak banget huh bingung parah.

Kelas gue juga pinter-pinter. Mereka punya bidang yang dijagoin masing-masing. Matematika, Bahasa Inggris, Fisika, Kimia, Biologi, Seni, Olahraga, Bahasa Indonesia, PKN, semuanya punya jagoan masing-masing. Dan kelas kita itu P-A-S-I-F. Bisa dibuktikan pas kelas jarang ada yang nanya, tapi sekalinya nanya biasanya pertanyaannya mutu, bukan sekedar asal ceplos that's why I love MIPA 2.

Kalo soal wacana, paling jago. Mau liburan ke dufan, ke villa, nginep aja nginep, ke botani, ke GO, bultang, futsal cewe-cowo, liburan ke singapur SEMUANYA HANYA WACANA MIPA 2 BARU JALAN SEKALI DAN JANGAN TANYA, DIKITTTT BANGET YANG IKUTAN HAHAHA.

Apa lagi ya, banyak banget deh keunikan dan keanehan yang cuma bisa gue rasain di MIPA 2. Gak ada yang tau malu di sini, dan gak ada yang risih risihan itu gue bingungnya kok ada kelas macam ini.

Sebagai bukti, gue bakal share dua event penting yang gue lalui bersama MIPA 2. Sebenernya ada beberapa event yang kita lewatin bareng, tapi cukup 2 ini aja ya, karena menurut gue, 2 event ini bener-bener punya meaning. bukan berarti yang lain useless, tapi ini yang paling gue kenang:) (selain field trip dimana kita semua menggila tanpa Dian:( dan foto kita sampe 731 I don't get it)

Mercusuar
Setelah pembagian kelas dari gugus, kita semua disuruh siapin sebuah acara yang namanya Mercusuar. Gue pribadi gak tau sama sekali dan gak berminat untuk mencari tahu karena waktu itu....gue yakin semua anak smansa memiliki perasaan yang sama, gimana gak enaknya saat-saat itu.

Terus, gue bener-bener stress. Kelas ini baru aja dipertemukan, kita harus udah ngusahain sebuah bond yang kuat. Gimana caranya? Susah. Susah. Tapi kita coba mulai sedikit demi sedikit. Kita semua nyiapin Mercusuar ini dengan (tidak) sungguh-sungguh. Bisa dilihat dari keletoyan kami dalam mempersiapkan yel-yel, nama kelas, atribut, dan bendera. Kami benar-benar letoy.

Kami baru mempersiapkan atribut, bendera, nama kelas, dan yel-yel H-1 Mercusuar. Nama kelas baru dibikin pas pagi-paginya, seperti yang gue deskripsikan di atas. Siangnya, baru pada bahu membahu bikin headband, handband, dan nyoret nyoret kaos dengan spidol emas yang ajaib itu yang kemudian habis tintanya:(( Jam setengah 3, kita baru menemukan yel-yel yang bisa merangkul kelas ini dan hari itu, 23 Agustus 2013 kita baru mempersiapkan apa yang harusnya udah kita siapin berminggu minggu yang lalu. Bendera kelas baru gue sama upul beli pas sorenya, kita NYETAK. Me-ma-lu-kan. Abis itu kita juga beli kacamata buat atribut.

Malemnya, Gaung ngejarkomin yel yel, barang-barang yang harus dibawa. Karena itu, dia habis 30rb! Sungguh wakil ketua kelas yang baik.

Paginya gue dateng telat. Harusnya udah ngumpul sekitar jam 5an kalo ga salah tapi gue baru dateng set. 6-_- padahal bendera ada di gue. Akhirnya gue tunjukkin bendera itu, dan semuanya was like "bagus tan, tapi kegedean" BAGI GUE ITU JELEK:((((((( tapi gapapa. bendera kelas gue itu dollar, karena kelas gue namanya DUIT. Dan headband kami ditulis DO-IT yang kalo dibaca jadi Duit. Kenapa Do-It? Itu artinya, lu mau ngelakuin apa aja ke kami, silakan B)

Kami semua naik ke truk pasir gitu. Selama perjalanan, yang dilakukan kelas gue adalah NYANYI. Semua lagu dinyanyiin, semua orang disapa, tiap ada belokan riweuh semua, sepi dikit, nanti ribut lagi. Gak berenti-berenti gue sampe bingung. Ketawanya kenceng banget lagi. Akhirnya di perjalanan itu kita menciptakan yel-yel baru yang asoy geboy, dipadukan dengan yel-yel dan slogan kita yang lama.

Pas sampe di Gunung Bunder, kelas gue malah nyanyiin yel-yel padahal udah tau muka-muka gak enak semua di situ. Dan kita tanpa dosa nyanyi nyanyi. Urgh.

Terus something happened, gue lupa apa tepatnya.

Pokoknya kita bikin tenda, menghias roti (DIMANA KELAS GUE ROTINYA ANCUR SEMUA, SEMUANYA ANCUR BANGET BANGETAN), makan siang (di sini kelas gue bener-bener keliatan solidnya karena cowok-cowok pada bantuin makan cewek-cewek dan itu inisiatif mereka), sampe akhirnya di sidang angkatan. Do you know what? KELAS GUE AMAT SANGAT PASIF PARAH BANGET GANGERTI LAGI. KELAS LAIN TUH PADA AKTIF. Gak ada yang ngangkat tangan. Yang ngangkat tangan cuma 2 orang, Hauri sama Nadila. Dan Rheza made really funny mistake dan si Gaung ngetawain, lalu kena semprot.

Dan bla bla bla bla akhirnya angkatan gue dinamain Pedang Platinum.

Karena overjoyed, MIPA 2 langsung pada foto-foto dengan kamera gue dengan gaya yang aneh. Kita semua masak bersama dan masih tetap foto-foto. Lalu, kita semua nonton sesuatu yang bikin berlinang air mata dan akhirnya for the first time I opened my mouth in front of those people! Geeezzz

Besoknya kita tracking. Di jalan itu akhirnya gue sama Rheza dan Irfan juga tentunya MIPA 2 menunjukkan yel-yel H-16 jam yang berakhir sangat amat keren (bagi gue) karena ada koreo yang asik dan beda. Pokonya semuanya dibawa santai dan dibawa becanda. Happy happy aja:) pos-pos kita lewati dengan kekalahan HAHAHA dan di pos MPK kan kita kalah, dan disuruh joget. Kelas gue malah sangat berbahagia. W.T.F.

Yang paling gue inget adalah yel-yel kelas gue kedengeran dari lembah sampe atas tebing itu rasanya...:')

Beres tracking kita disuruh beres-beresin barang. Dan tebak. Kita malah foto-foto.

Tiba-tiba pas mau balik, kaka kelas semuanya pada nyuruh kita baris lagi. Mereka mau ngumumin award-award untuk setiap kelasnya. Kelas gue udah sangat pede parah untuk mendapatkan yel-yel terbaik (karena selain gak ada lagi yang bisa dibanggain selain yel-yel, ini juga sekaligus balas dendam karena yel-yel kita ancur parah pas PPP dan kita gaboleh maju:(). Pas yel-yel terbaik disebutin....semua orang di kelas gue udah senyum senyum penuh arti ditambah dukungan dari kelas lain dan deg-degan setengah mampus.

Ternyata...





























....












...










YAAAAAYY




















































bukan kelas gue.














AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH









Rasanya bener-bener wanna punch everything. Kesel dan sedih banget. Gue jamin kelas gue gak akan dapet award apapun karena cuma itu yang bisa dibanggain. Gue liat kelas gue juga lemes semua. Dan gak semangat lagi dengerin apapun yang dikatakan kaka kelas.

Sampe semua kelas sudah beraward pun, kita belum dapet.

Akhirnya, diumumin satu award yang bener-bener bikin terperangah..Kelas Terbaik, kelas terbaik Mercusuar 2013 adalah............KELAS GUE! MIPA 2!!!!

Gue agak gak nyangka denger kata-kata si kaka kelas. Sumpah masih gak konek ke kepala gue. Kelas Terbaik? What. The Hell. Semua orang langsung nanya "kita terbaik apanya lu teh." Karena emang iya. Kalo mau diliat, apa sih yang bisa dibanggain dari kelas gue? Atribut, bendera, gak niat. Pasif pula. Roti ancur. Apa yang mau dibanggain? Tapi akhirnya kami kembali dari alam mimpi dan celebrate it, walau gak heboh karena gue yakin kebanyakan masih pada bingung why the hell kita bisa dapet award itu.

At the end, we're very happy though. Sepanjang jalan kita masih nyanyi-nyanyi walaupun gak heboh, tapi nyanyi juga.

That moment is so magical.

Oh ya ini yel-yel kelas gue:

Di kanan satu
Di kiri tiga
di tengah-tengahnya MIPA 2
Di kanan satu
Di kiri tiga
di tengah-tengahnya MIPA 2
Lalalalalalalalallaa

Ayo MIPA (insert here)/Anak IIS mana suaranya kok diem aja?
Kayak lagi (insert here)

Lagu-lagu ebiet
Lagu lagu alay
Lagu lagu smansa
lagu lagu yang...huft

Satu ditambah satu sama dengan DUA
Empat dikurang dua sama dengan DUA (bagian ini gue lupa, pokoknya kita cari proses hitung yang hasilnya 2 wkkwkw)
Satu ditambah satu, empat dikurang dua sama dengan
MIPA 2!

Duaaa~

Kami sepuluh MIPA 2
Kami muridnya Pak Heri Reksa
Account twitternya @2MIPA, sayang
Minta folbek tinggal mention aja

Dua dua dua kami sepuluh dua
Mian mian mian ketua murid kita
Dua dua dua kami sepuluh dua
Solid tiada tara itulah MIPA 2

One
Two
One two three four!
Teret tereret tereret tereret
Teret tereret te jeng jeng

We love youu
We need you
MIPA Two
di dalam hatiku
Rasa sayang yang ada di antara kita
Kami MIPA 2

Kami MIPA 2 yang slalu bersama
Takkan terpisahkan sampai akhir
Kami sedang mengikuti Mercusuar
tempatnya di Guunung Bundaaar

We love youu
We need you
MIPA Two
di dalam hatiku
Rasa sayang yang ada di antara kita
Kami MIPA 2

WORK HARD
BE SMART
STAY TOGETHER
MIPA?
DUA.

oke gue merinding banget kalo inget slogan ini.


#NUSAXXV
Nusa, Nuansa Alam Smansa.

Nusa ini udah diumumin jauh jauh hari sebelumnya, supaya kelas kita mempersiapkan. Kelas gue dipandu Rheza dan Irfan pengennya sih nyicil-nyicil tapi pada akhirnya gak nyicil juga-_- Terus ada momen yang sangat lucu waktu promosi nusa HAHAHAH NGAKAK BET.

Kelas gue sudah menentukan tema ini agak lama, tapi baru direalisasikan H-1 Nusa (seperti biasa). Tema kita tadinya mau jadi giant baby tapi akhirnya kita temanya adalah binatang-binatang polos tak tahu diri yang terdiri atas kucing, kelinci, monyet, kambing dan ulet yang dipimpin oleh seekor beruang emesh. Nah beruang emesh ini dikejar-kejar oleh 2 tarzan yang ma(c)ho. BAYANGKAN.

Terus kita ada beberapa konflik dimana kelas gue dikata-katain apalah apalah padahal maksud kelas gue baik dan sama sekali tidak bermaksud menciptakan kobaran api:) tapi kelas gue tetep di...ya gitu lah. Tapi kelas gue gak terlalu nanggepin sih, kelas gue nganggepnya mereka cuma terlalu serius menghadapi Nusa ini. Kelas gue nganggep Nusa tuh cuma sekedar ajang seru-seruan bareng dan ajang jalan-jalan sama MIPA 2 (karena kelas gue gapernah jalan bareng sedih kan). Jadi nothing to lose, and nothing to chase. Jadi kita santai-santai aja, non-blok, walaupun ada yang memancing tapi sudahlah.

Beberapa kali gue marah-marah di MIPA 2 soalnya mereka gak ada yang serius pas Irfan udah cape banget nyiapin Nusa. Maaf ya MIPA 2 gue gak bermaksud gitu:( kasian Irfan:(

Terus H-1 itu kita belum punya atribut, yel-yel, dan bendera. Bener-bener ampas gak. Akhirnya kita semua kerja kelas di rumah gueeee:3 Anak ceweknya nyiapin atribut berupa bando dan kalung duit, sedangkan anak cowoknya nyiapin atribut berupa pedang-pedangan dari sedotan dan yel-yel kita. Yel-yel kelas gue bener-bener dikit kalo dibandingin kelas lain. Kebanyakan yel-yel yang udah dipake pas mercusuar. Dan ada beberapa yel-yel tambahan yang kita gunakan buat counterattack. Rekor baru, semuanya beres H-12 jam sebelum Nusa. Dan yel-yel fix H-10 jam sebelum Nusa.

Gue tekankan, kelas gue gak ngincer apapun dari Nusa. Yang kita mau adalah seru-seruan bareng doang. Dan ini sering disalahartikan oleh beberapa orang ykwim.

Pas nusanya, seperti biasa gue dateng telat. Dan yang bikin panik adalah Isal, Dian, Fahmi, dan Aldi belum dateng padahal itu semua udah mau berangkat. Gak berapa lama Isal sang Beruang dateng!!!! huffff Kita berangkat naik angkot. Dian gamau dateng karena baju angkatannya ilang, sedangkan Fahmi dan Aldi gue gatau kenapa. Akhirnya setelah nunggu, kita semua berangkat tanpa mereka.

Karena pake angkot, jadilan kita terpisah-pisah. Angkot gue cewe semua kecuali Irfan yang galau banget gara-gara Dian gak dateng. Soalnya alasannya sedih banget, takut dirasisin karena gak pake kaos angkatan. Uh, padahal gue rela gapake kaos angkatan kalo alasannya cuma itu.

Di dalam angkot kita menyempurnakan yel-yelnya. Terus pas nyampe di Gunung Mas entah kenapa feeling gue udah gak enak banget. Daritadi nyapa angkot-angkot gak ada yang senyum. Mereka semua niat banget bikin atribut segala macem. Gila bet dah. Sedangkan kelas gue lagi lagi cuma.........atribut macam apa. Dan lu tau kelas-kelas yang lain itu temanya serem-serem. Kaya pirates, tahanan, drakula, indian, tentara, I mean dibandingkan dengan kelas gue yang hewan-hewan tak berdaya ini, kelas yang lain way scarier ya gak sih. Mereka semua bisa nyate hewan-hewan di MIPA 2 T_T

Entah kenapa hari itu semua wajah berubah sinis. Apa feeling gue aja yang terlalu kebawa soal konflik itu.

Terus belum apa-apa kita udah di attack sama 2 kelas. Tapi untung MIPA 2 gak ngebales, we gave appreciation. Gue takutnya sih apresiasi kita lagi-lagi disalah artikan sama orang-orang, dikiranya ngejek. Padahal kita tulus.

Terus kita mulai tracking. Biasanya suara MIPA 2 tuh bener-bener kenceng dan kedengeran, tapi sekarang ngga. Suara kita semua kaya diredam gitu. Bener-bener gak kompak. Akhirnya kita jadi bahan untel-untelan. Karena udah gabisa ngapa-ngapain, kelas gue cuma nyanyi dikit selama perjalanan. Udah gitu di pos pertama ada perasaan yang kurang enak. Di jalan dari pos pertama itu kita sempet berantem karena suara yang kedengeran yang cewe doang, cowonya mingkem karena gahapal yel-yel, dan barisan yang acak adut, dsb.

Gue sampe sakit kepala.

Tapi gak lama, kelas gue kompak lagi. Gue yakin kita semua marah-marah gitu karena sayang satu sama lain. Karena kita dikasih tekanan.

Setelah lagi-lagi terlibat konflik gitu gitu, kelas gue masih ngebales dengan woles. Walaupun ada beberapa hal yang bener-bener bikin sebagian dari kelas gue marah besar, tapi yang lain selalu ngingetin buat gak ngebales dan ambil sisi funnya aja.

Akhirnya sampe di akhir, kita semua ke pos dkm dan itu ada kejadian seru banget!! Terus kita dikumpulin di lapangan, kelas gue sama MIPA 3 adu yel-yel yang sangat amat menyenangkan walaupun kelas gue cuma bales dengan satu yel-yel, JANGAN MARAH MARAH, JANGAN MEREH MEREH. Wkwkwkw. Oya ini yel-yel Nusa

#1
Kami kami sudah berevolusi
Jadi kucing, kelinci juga kera
Kambing pun ada
Ulet pun ada
MIPA dua jaya

Meong meong itu suara kucing
Mbe mbe itu suara kambing
cici kelinci (LOL)
monyet uu aa
Ulet pucuk-pucuk

Bapak Heri, Heri Reksa
Slalu bersama kami
Aa Jazmi, Teteh Nisnoor
Slalu dampingi kami
Bersama-sama di MIPA dua
Maju ke depan
menjadi juara

menjadi juara! menjadi juara!

Kami adalah kelas mipa two
Kami adalah kelas mipa two
Kami lebih berbeda dan lebih berani
Dan kami kan menjadi kelas yang terbaik

...

dum dum tak
dum dum tak
dum dum tak
dum dum tak
Halo semua kami di sini
Untuk mengikuti acara nusa
Karena kami hebat
Kami kuat
Kami cermat
Slalu semangat

Kami MIPA DUA DUA DUA DUA DUA DUA EEEE
Kami dari MIPA
DUA

Kami disini mencari happy
dalam kegiatan yang disebut nusa
Tak kan pernah menyerah
Tak kan berhenti
Terus bersama sampai akhir

Kami MIPA DUA DUA DUA DUA DUA DUA EEEE
Kami dari MIPA
DUA

One
Two
One two three four!
Teret tereret tereret tereret
Teret tereret te jeng jeng

We love youu
We need you
MIPA Two
di dalam hatiku
Rasa sayang yang ada di antara kita
Kami MIPA 2

Kami MIPA 2 yang slalu bersama
Takkan terpisahkan sampai akhir
Kami sedang mengikuti Nusa smansa
Semoga jadi juara

OY OY OY OY

We love youu
We need you
MIPA Two
di dalam hatiku
Rasa sayang yang ada di antara kita
Kami MIPA 2

WORK HARD
BE SMART
STAY TOGETHER
MIPA?
DUA.


#2
Jangan marah marah
Jangan mereh mereh
Jangan marah jangan mereh
jangan marah mereh

#3
hati-hati agak offensive dan digunakan hanya pas kita diserang
Uuuu aiyayayayaya yaa yaaa
Uuu aiyayayayaya yaa yaaa

Tiap kali kau bertanya
Bergetar rasa di dada
Ingin kunyatakan iya
Tapi kami tetap ingin sendiri

Kami masih anak smansa
Di mipa dua
tidak akan memihak ke sana ke sini
Kami di sini tidak sendiri
Kalian adalah keluarga kami

Ayayayayayayayayayaya

Bukan kami tak tertarik
Diajak berkoalisi
Saat ada yang menarik
Bukan maksud kami menjadi rasis

Kami masih anak smansa
Di mipa dua
tidak akan memihak ke sana ke sini
Kami di sini tidak sendiri
Kalian adalah keluarga kami

Selain itu lagu yang kami nyanyikan hanya lagu spontan yang dicetuskan oleh satu orang, terus diikuti sama yang lain. Kaya yang ini nih

#4
Lagu Abi
Tetereteret
Tetereteret
Terereret
Tererereret
(100x)

#5
Ada A Jazmi
Ada Teh Nisnoor
Ada si Abi
Abi pembangkang
HAHAHAHAHHAHHAHAHAA NGAKAK BETTTTTTTTTTTTTT

#6
A Jazmi
A Jazmi
Kami kehausan

#7
Dua dikurang 1/ditambah (insert here) sama dengan
MIPA (insert here)
(2x)
Semangat MIPA (insert here)
Ayo pantang menyerah
Kami dari MIPA 2

(bukannya apa kami tidak menemukan diksi yang tepat untuk IIS:( maaf)

#8
MIPA (insert here)/Anak IIS yang kutunggu, kutunggu
Tak datang-datang
dll gaapal yang ini ikut ikutan doang

dan lain-lain banyak dan ngakak banget.


Terus tantangan angkatan

Terus abis itu isoma dan diumumin, lagi-lagi award.

Kelas gue udah nganggep kita gabakal dapet kelas terbaik lagi. Semua kelas udah solid sekarang, gak kaya mercusuar yang baru ketemu 2 minggu. Semua kelas kompak. Terlebih kelas gue udah dapet kelas terbaik pas mercusuar dan kita disini sama sekali gak niat. Kita gak ngejar apapun. Kita kasih kesempatan buat semua kelas jadi kelas terbaik karena kita yakin, kelas lain deserve it.

Pas pengumuman, satu demi satu award diberikan. Gue selalu mengucapkan "MIPA 2" di setiap akhir penyebutan award tapi sampe tersisa 2 kelas yang menurut gue kelas kompak banget, MIPA 2 belum disebut.

KELAS TERKOMPAK
















JATUH KEPADA























MIPA

















Pasti ini MIPA 2

































TUJUH.





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.




HOLY





COW.







Itu adalah award terakhir. Semua kelas udah dapet Award. apa ini artinya kelas gue dapet kelas terbaik lagi? Gimana bisa? gimana mungkin?



"Ya kelas yang terakhir gak dapet award"

"BOHONG! BOHONG!"




itu doang yang bisa gue denger

"KELAS TERBAIK JATUH KEPADA MIPA 2"





Oh God.

Bener-bener terharu banget dengernya. Kelas gue udah through several bad things mulai dari persiapan yang gak mantep, konflik dan ejekan, serangan, banyak banget deh. Tapi alhamdulillah banget...alhamdulillah wasyukurillah kelas gue dapet kelas terbaik lagi di ajang Nusa. Mengharukan. Udah gitu yang ini kita dapet plakat bagus:') gue langsung melukin semua cewek cewek dan ngeliat muka Rheza Irfan yang tadinya udah bete dan cape jadi sumringah gitu rasanya...................uh banget:')

Akhirnya kita semua balik ke smansa dalam keadaan sehat wal'afiat, kemudian foto dulu bersama sama dengan plakat dan Pak Heri yang kita jadikan unicorn:3

Pokoknya walaupun gak segreget Mercusuar, bagi gue Nusa ini bener-bener mengandung banyak pelajaran berharga mulai dari gimana cara menghargai, gak ambisius sampe menghalalkan segala cara, gak membalas dengan buruk, positive thinking sama semuanya, dan yang terpenting sesuatu yang manis itu didapatnya emang penuh rintangan, tapi tetep aja, akhirnya manis:)



Segitu dulu cerita dari gue, kayanya udah panjang banget. Bagi yang mau liat foto-foto bisa ke facebook gue Tannia Sembiring. Kalo mau diupload kesini buset banyak banget daaah.

Tapi ada satu hal yang gue pikirin. Sedihnya, gue takut cuma gue yang ngerasain jatuh cinta ke kelas ini. Gue takut yang lain beranggapan bahwa kelas ini biasa aja, tapi gue harap ngga:) hehehe. Yaudah deh see you later!

Intinya, sayang MIPA 2.

---





Kesempatan seperti ini tak bisa dibeli, kan?

Thursday, March 13, 2014

Gue Nggak Ngerti

Beberapa hal yang menjadi ciri khas cewek, dan gue gak ngerti sama sekali. I mean, gue cewek, but I don't do things like that. Gue gak consider myself as a cewek aneh, cewek kecowok-cowokan, 'limited edition', tapi ini pure dari pikiran dan observasi gue selama 15 tahun (hampir 16 tahun) menjadi seorang wanita, eak, bukan sih lebih tepatnya cewek.

Cekidot


I'm Fine
Gue gak ngerti kenapa banyak banget cewek yang bilang kalo dirinya nggak apa-apa padahal banyak banget masalah yang mengganggu hidup dia kaya misalnya ditinggal gebetan jadian, kehilangan pensil, jerawat di ketek, atau kelebihan berat badan? Kayanya kalo kalimat ini lebih sering diucapkan dalam tema percintaan, YA KAN? But for me, seriously, I'm fine means I'm really fine, gak ada maksud tersembunyi untuk membuat lu peka, dsb. Walaupun ada several bad things happen, tapi tons of good things come after gitu. Karena gue emang bener-bener nggak apa-apa, dan seandainya gue apa-apa, gue gak akan segan ataupun malu buat bilang kalo gue gasuka cara lu kaya gini, gue gasuka lu begini. (efek golongan darah. Iya, B itu cablak abis). Tapi liat dong sisi positifnya, gue bukan cewek yang menyembunyikan keluhan gue dan bikin kode kodean di twitter. Nggak, makasih. Bukan gaya saya.

Tren mbak, Tren!
Oh crap.
Iya, emang gue termasuk seorang cewek yang sangat amat out of date dalam urusan apapun (berita, sepatu, baju, gaya hidup, gadget). Gue cenderung pake hal-hal tersebut ketika semua orang udah gak ada yang pake itu. Gue gak suka terlalu ngikutin tren karena itu bukan gue. Gue nyaman sama apa yang gue nyaman aja lah, gausah pura-pura jadi orang lain. Ya kalo suka kaos polos, dan semua temen-temen lu pake kaos tribal tribal apalah gue gatau juga, ya pakailah yang membuat lu nyaman dan pede menggunakannya. Kalo lu merasa lebih pede dengan polos, gausah paksain diri lu buat ikuti apa yang komunitas sekitar lu lakukan.

Pacar
Mungkin sebagian dari lu jadian untuk dapet perhatian lebih dari doi, buat hmm pamer? buat status, atau buat mecahin rekor pacaran terlama? (BTW DAP KITA SUKSES MEMECAHKAN REKOR GUE! YAY) okay, mungkin ini agak aneh, tapi bagi gue, pacar itu berfungsi sebagai orang yang sangat dekat sama gue, lebih mirip fungsinya sebagai sahabat. Bukan orang yang harus bawain tas gue, gombalin gue tiap detik, jemput gue, bayarin gue, beliin gue apa kek, romantisin gue atau sick things like that (walaupun I can't deny romantic things, perhaps?). Pacar bagi gue itu sahabat and a push, sahabat with feelings more that bro-sist. Ya gitu lah ngerti kan:3

Smsan Mele
Masih ada hubungannya sama pacaran, gue beranggapan bahwa pacaran itu gak harus kontak terus-terusan. Kaya misalnya, seharian lu bbm dia dan jarah per pesannya adalah detik. OMG. -_- pusing gue. Karena itu banyak orang berasumsi kalo gue ini suka ninggalin cowo gue kesepian tanpa sms, tapi don't judge me, tapi menurut gue smsan itu gak real. Dan kalo misalnya lu udah bisa ketemu tiap hari di sekolah, kenapa harus smsan panjang-panjang lagi? Intinya bagi gue smsan itu adalah informasi yang penting tentang ngapain dan apa aja yang akan dia kerjakan hari ini, gitu aja sih sebenernya.

Rambut Bagus
Holy crap.
Gue paling nggak ngerti apa itu definisi 'rambut bagus'. Gue gatau apa indikatornya. Bagi gue semua rambut sama aja dan gue gangerti mana yang bagus mana yang ngga. Dan berhubung rambut gue tipis bet (Gue sangat bangga dengan itu), semua orang bilang rambut gue tergolong pada kelas C, kelas orang berambut na'udzubillah. Semua orang manjangin rambut sampe pinggul lah, creambath, keritingin, smoothing, dll dan gue cuma duduk tersenyum miris sambil nanya nanya, kapan gue bisa begitu? Semua orang bagusin rambut mereka, well, karena gue anak kelas C, jadi gue lebih suka model rambut cepak cepak kece ala cr7 gitu. atau el-shaa? atau david luiz? Entahlah, yang jelas gue gangerti apa itu rambut bagus dan gue gangerti kenapa rambut itu harus dipanjangin serta gangerti kenapa semua orang tahan dan pengen punya rambut panjang dan meringkel ringkel. Mungkin karena gue gapernah punya.

Udah ah segitu dolo udah set 1 wkkww