Monday, July 28, 2014

Ramadhan 1435 H

As we face the end of the blessed month, Ramadhan
I would like to wish you, readers, and your family
a great journey of spiritual meditation through this month
that hopefully will lead all of us to be a better person ahead

May any mistakes,
broken promises,
hurtful words,
unacceptable actions,
every disappointments
I have done and caused
(deliberately or not)
be forgiven in the spirit of Eid Mubarak

Taqabalallahu minna wa minkum
Wa ja'alana minal 'aidin wal faizin!


This Ramadhan is the most remarkable Ramadhan I have been through (okay, I am only 16).

Gue cerita pake bahasa Indonesia aja kali, ya. Jadi, bulan Ramadhan ini gue pikir bakal jadi bulan biasa, soalnya gue selalu berpikir kalau Ramadhan itu agak menyebalkan karena gue harus puasa. Duh, gue mending disuruh sholat banyak banyak daripada puasa terus terusan, gak kuat. Okay, it is a very very stupid, ungrateful, and childish perception I have ever thought. Tapi gue harus akui tahun ini beda banget.

Various terrible things happen to me, such as;
  1. Hp gue ilang lagi. Iya. Genap 6 kali hp gue ilang. Kali ini yang jadi korban adalah Blackberry Onyx  9700 punya bokap gue yang emang udah dipasrahkan untuk hilang. Kenapa dipasrahkan? Karena hp itu sebenernya udah agak lama dan bokap gue udah gak pake, jadi ya, kalo ilang gak sakit-sakit amat (tapi gue tetep dibantai). Hilang pas mau bukber sama teman-teman gue di Botani. This time, gue agak depressed soalnya gue udah pasang target gak mau hilang hp lagi setelah Nokia Slide 5610 gue ilang di ambil temen gue sendiri, Hp XL yang gue gak tau apa namanya punya kakak gue 300rban ilang diambil orang deket sekolah, Blackberry Pearl 9105 hilang dihipnotis (or may be I am too naive), Blackberry Curve 3810 hilang entah kemana, begitu juga dengan Blackberry Curve 3610 yang juga gak tau sekarang dimana. 
  2. Menghadapi long distance relationship as he goes to Bandung and stuff
  3. Stressing out because of some jobs and such huge (to me) responsibilities given
  4. Kelas baru; adaptasi ulang. Males gan.
  5. Ya, ada pertengkaran
  6. Ada sebel-sebelan
  7. Ada hujat-hujatan (Yuuuhuuuuuuu nope.) (udah ah)
  8. Target ketinggian
  9. And some cruel things I did not really give a ship about.
Tapi, kalo dibilang even jeleknya doang, kayanya gak fair banget ya. Tentu banyak banget hal baik yang dateng ke gue, such as;
  1. Having a really nice relationship with my family
  2. Kejutan sama sesuatu that I have never expected huahauhauhua Alhamdulillah ya Allah
  3. Terpacu sama pandangan-sebelah-matanya lingkungan
  4. Ngerasa lebih deket sama Allah
  5. Muka agak segeran, pola makan teratur soalnya
  6. Tapi berat badan turun. Fyuuh
  7. Seneng bisa dikasih banyak kerjaan dan tanggung jawab, I will not fail you, guys! (agak labil sebenernya harus seneng apa stress)
  8. Bu Rina bilang gue adalah anak extrovert dari dua kali test! Yippi senengnya. Akhirnya gue gak bingung lagi soal who I truly am huahaha. Katanya gue emang deadliner, tapi itu bisa dilatih biar nggak deadliner banget, terus katanya gue terlalu mikirin apa kata orang tapi Alhamdulillah akhir-akhir ini nggak terlalu sih. Terus katanya, time managementnya harus diatur lagi.
  9. I could express myself. Even better, gue gak risih lagi sama fotografi, gue mulai berani bilang gue suka kucing dan suka warna pink, gue berani nunjukkin gue ini gak boyish boyish amat kok. Gue berani mulai kenalan duluan, dsb.
  10. Udah gak begitu kepikir sama satu annoying thing huh jangan dateng lagi deh
  11. Terinspirasi sama banyak orang
  12. Lebih semangat beraktivitas huhuhu
Dan gue pikir lagi, ternyata jauh lebih banyak baiknya, ya. Yang jeleknya juga pasti ngajarin gue hal penting kayak jangan nunda-nunda lagi. Harus ngerti gimana nyeselnya kalo nggak nyicil dan berusaha sebelumnya. Fyuh. Feels like dulu-dulu waktu gue masih normal dan nggak banyak pikiran.

Gak nyangka banget tahun ini persepsi sama Ramadhan berubah 180 derajat. Gue jadi ngerasa bener-bener Ramadhan itu penuh berkah banget, rezeki ngucur banget, dan hal-hal yang gak terduga itu muncul. Aura mendekatkan diri sama Allah juga kenceng banget, aduh, jadi malu pernah berpikir kalo Ramadhan itu nyebelin. Ampuni hamba, ya Rabb.

Ramadhan bagi gue sekarang udah bukan cuma ajang 'pake Islam' tapi mendalami Islam. Gimana kita menerapkan Islam dalam kehidupan sehari-hari (walau jujur gue belum bisa sepenuhnya, no judge), gimana caranya kita bisa komunikasi sama yang selalu ada buat kita 24/7 yaitu Allah<3 Gila...jadi sayang banget sama Allah. Tapi di sisi lain gue ngerasa malu, hamba hina kaya gue berani bilang sayang ke Allah? Kayanya gue gapantes banget ya...Allah tuh Mahasuci dan gue apa deh...Tapi gue yakin sehina apapun gue, Allah masih mengucurkan nikmat dan rasa sayangNya buat gue.

Mungkin ini step menuju jiwa yang lebih stabil atau dewasa? Who knows:)

Gue yakin I will miss Ramadhan so badly. Ya Allah, semoga masih bisa dipertemukan sama Ramadhan-Ramadhan yang akan datang. Semoga kalian yang baca juga bisa dipertemukan dengan beratus-ratus/? Ramadhan yang akan datang! Banyak banget hal yang gue pelajari dari Ramadhan tahun ini, dan seluruh 'electric shock' yang bikin gue mau berubah dari sekarang. Gak mau nunda-nunda lagi. Ngebenerin kebiasaan buruk. Duh, 11 bulan ke depan bakal ngehadepin nafsu lebih kuat lagi:( Kuatkan imanku ya Allah...

Aduh, takbirnya, kangen.....

Taun ini nggak mudik, tapi keluarga full team + Bang Deni daaaaaan little nephew that will come out 3 months from now. Katanya sih laki-laki, semoga bener deh, kakak gue pengen banget anak laki-laki soalnya. Terus gue ngerasa ada yang nendang-nendang gitu deh di dalem perut kakak gue hahaha itu siapa yaaa:3 Ih gasabar punya keponakan. Doakan lancar yaa

Ada beberapa resolusi juga tahun ajaran ini, doakan tercapai ya. Belajar banget dari satu resolusi yang gagal dicapai, jadi gak mau nunda-nunda dan males-malesan lagi, deh. Hehe

Anyway, I am currently on some social medias such as;
  • Line; id:tansius
  • Ask.fm; tatanq (better ask me something ASAP lol wwkw)
  • Snapchat; tatanq
  • Instagram; tatanqs
Jadi manatau kangen sama gue, mau ngontak sekarang gampang gan. wkwkwkw

Yaudahlah ya, udah dulu. Udah jam setengah 3 pagi dan 4 jam lagi harus sholat Ied jadi gue pamit undur diri. I will post regularly from now on, may be two posts/week? In case you guys miss me and my words lol

Duh cizi banget ya? Gapapa deh

Have a remarkable Ramadhan everyone!