Saturday, April 23, 2016

sebentar lagi ulang tahun

dan tes tes lainnya

fakuy

"Tang, gue kira lu yang bikin akun Tatank Galaw"
konfirmasi : nggak, plis.

Friday, April 15, 2016

goddamn thoughts


Gue ngga baper. As stated this is a very strange thought, in a very strange hour.

But I just can't remember the last time people like me just because I suit their types.

Like, it never happened tho lel.

ya, I know

who the f including delayed puberty face, liberalism, sleep deprivation and a veil to their criteria.

eheh

good luck finding that bizarre guy



(crying a lot)

Thursday, April 14, 2016

SMAN 1 BOGOR DIKASIH KJ????!!!!


No, seriously, peeps stop it.

Gue gamau bikin artikel panjang dengan kosa kata baku, susah ngertinya. Gini aja, intinya, gue anak smansa. Gue gadikasih kj atau soal bocoran, whatevs. Guru kita gapernah ngasih kj. Guru kita gapernah ngasih soal UN. We're not those kind of folks. Jadi, stop.

Mungkin yang dimaksud kj itu soal PBT. Itu mah bukan anak smansa juga dapet. Kesebar kali. Helaw.

Plot twist : kalo lu anak smansa dan pake pbt, lu dihujat abis-abisan. TERETETET SURPRISE

(not really abis-abisan, sebenernya banyak yang kaya yaudahlah suka suka dia. Intinya, berlatih dari soal pbt itu keputusan individu yang dihargai. But most of us dont do that.)

Moral of the story : we don't know, yet we're still judging.


Please link my post if you think you need a shield to protect you from hujatans.

Monday, April 11, 2016

Ini Medan, Bung!


Kasus Mbak Sonya sepertinya tidak harus saya jabarkan panjang lebar, kan, ya?

Yang jelas waktu saya pertama kali lihat videonya, saya merasa malu sekali. Terlebih Mbak Sonya ini satu marga dengan saya, sekalipun beda sub-marga. Kayanya saya gak punya keberanian sebegitunya buat berkoar-koar soal jabatan Bapak (yang sebenarnya bukan Bapak...oh well) terlebih ketika saya ada di posisi tersangka.

Tapi setelah saya dengar cerita ibu saya, yah, saya baru tahu, kalau Mbak Sonya nggak salah.

Simpelnya, saudara laki-laki dari Bapak saya semuanya saya panggil Bapak. Kalau yang tertua, saya panggil Pak Tua. Kalau yang tengah, saya panggil Pak Tengah. Kalau yang muda, saya panggil Pak Uda. Mereka semua ini adalah Bapak saya dan saya ini anak mereka.

Nah, kalau saya telisik dari namanya, sepertinya Pak Arman Depari ini adalah adik laki-laki termuda dari alm. ayah Sonya, atau mungkin saudara jauh namun masih berstatus sebagai Pak Uda, begitulah. Karena itu sebenarnya, ya, ngga salah kalau si Sonya bilang dia adalah anaknya Pak Arman Depari. Dan Pak Arman juga nggak salah kalau bilang dia cuma punya tiga anak laki-laki....ya karena memang iya.

Kenapa Pak Arman tidak mengaku Sonya sebagai anaknya? Yha..mungkin Pak Arman terlalu lama berdomisili di luar Batak, jadi sedikit hilang pemahaman soal adat istiadatnya (err, saya pun baru paham beberapa hari ini setelah membuat peta istilah bersama Bapak) (Don't judge me) (Really guys) (I'm trapped in Java for years). Lagipula, pemberitaan di media kadang bikin serangan jantung, jadi Pak Arman tidak sempat klarifikasi sana-sini.

Yang salah, ya, dia melawan polisi. Itu aja sih.

Ya, gitu deh, Batak.

Kewl.

Saturday, April 9, 2016

I KNEW YOU WERE TROUBLE WHEN YOU WALKED IN

BUT WHY THE HELL I KEEP PLAYIN'

SO GOODBYEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

you know you are at the super lowest point in your life when suddenly all Taylor Swift's songs are relatable like the hell I'm listening to but whatever

Friday, April 8, 2016

Hendak dijamu makan apa, Tuan, malam ini?

Kemarin malam kau suap habis kegundahan
Siang tadi kau sesap habis kengiluan
Ditutup dengan pertanyaan

Sebegitu menderita, kah, Tuan, di balik jeruji
hati Tuan sendiri?

Tuesday, April 5, 2016

I need sleeping pills, really.

or a hug?